segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

regra de três composta questões vestibular


questões de vestibular sobre regra de três composta

1) Se 4 máquinas fazem um serviço em 6 dias, então 3 dessas máquinas farão o mesmo serviço em: 

a) 7 dias                b) 8 dias           c) 9 dias            d) 4,5 dias 

2) Um quilo de algodão custa R$ 50,00. Um pacote de 40 gramas do mesmo algodão custa : 

a) R$ 1,80             b) R$ 2,00         c) R$ 2,20          d) R$ 2,50 

3) Um litro de água do mar contém 25 gramas de sal. Então, para se obterem 50 kg de sal, o número necessário de litros de água do mar será: 

a) 200                b) 500                   c) 2 000          d) 5 000 

4) Um avião percorre 2 700 km em quatro horas. Em uma hora e 20 minutos de vôo percorrerá: 

a) 675 km             b) 695 km           c) 810 km           d) 900 km 

5) Na fabricação de 20 camisetas, 8 máquinas gastam 4 horas. Para produzir 15 dessas camisetas, 4 máquinas gastariam quantas horas ? 

a) 3 horas             b) 6 horas          c) 5 horas           d) 4 horas 

6) Em 7 dias, 40 cachorros consomem 100 kg de ração. Em quantos dias 3/8 deles comeriam 75 kg de ração ? 

a) 10 dias.            b) 12 dias.        c) 14 dias.             d) 18 dias 

7) Três máquinas imprimem 9.000 cartazes em uma dúzia de dias. Em quantos dias 8/3 dessas máquinas imprimem 4/3 dos cartazes, trabalhando o mesmo número de horas por dia? 

a) 4 dias.              b) 6 dias.         c) 9 dias.               d) 12 dias 

8) (VESTIBULINHO – SP) Numa corrida de FórmuIa 1, um corredor dá uma volta na pista em 1 minuto e 30 segundos com velocidade média de 200 km por hora. Se sua velocidade média cair para 180km por hora, o tempo gasto para a mesma volta na pista será de: 

a) 2 min                              b) 2 min e 19 segundos
c) 1 min e 40 segundos        d) 1 min e 50 segundos 

9) (UMC – SP) Um carro consumiu 50 litros de álcool para percorrer 600 km. Supondo condições equivalentes, esse mesmo carro, para percorrer 840 km, consumirá : 

a) 68 litros       b) 80 litros         c) 75 litros          d) 70 litros 

10) (UFMG) Uma empresa tem 750 empregados e comprou marmitas individuais congeladas suficientes para o almoço deles durante 25 dias. Se essa empresa tivesse mais 500 empregados, a quantidade de marmitas já adquiridas seria suficiente para um numero de dias igual a: 

a) 10               b) 12                 c) 15                  d) 18 

11) (Unimep – SP ) Se dois gatos comem dois ratos em dois minutos, para comer 60 ratos em 30 minutos são necessários:

a) 4 gatos        b) 3 gatos          c) 2 gatos        d) 5 gatos        e) 6 gatos

12)  ( PUC Campinas) Em uma fábrica, constatou-se que eram necessários 8 dias para produzir certo nº de aparelhos, utilizando-se os serviços de 7 operários, trabalhando 3 horas a cada dia. Para reduzir a dois dias o tempo de produção, é necessário : 

a) triplicar o nº de operários
b) triplicar o nº de horas trabalhadas por dia
c) triplicar o nº de horas trabalhadas por dia e o nº de operários
d) duplicar o nº de operários
e) duplicar o nº de operários e o número de horas trabalhadas por dia.

13) (PUCCAMP-SP) Operando 12 horas por dia horas, 20 máquinas produzem 6000 peças em 6 dias. Com 4 horas a menos de trabalho diário, 15 daquelas máquinas produzirão 4.000 peças em: 

a) 8 dias       b) 9 dias       c) 9 dias e 6 horas.       d) 8 dias e 12 horas.

14)  ( SANTA CASA – SP ) Sabe-se que 4 máquinas, operando 4 horas por dia, durante 4 dias, produzem 4 toneladas de certo produto Quantas toneladas do mesmo produto seriam produzidas por 6 máquinas daquele tipo, operando 6 horas por dia, durante 6 dias ? 

a) 8              b) 15               c) 10,5                   d) 13,5 

15) (UNIV. BRASíLIA) Com 16 máquinas de costura aprontaram 720 uniformes em 6 dias de trabalho. Quantas máquinas serão necessárias para confeccionar 2.160 uniformes em 24 dias?

a) 12 máquinas             b) 15 máquinas            c) 18 máquinas          d) 20 máquinas

16) (CEFET – 1993) Os desabamentos, em sua maioria, são causados por grande acúmulo de lixo nas encostas dos morros. Se 10 pessoas retiram 135 toneladas de lixo em 9 dias, quantas toneladas serão retiradas por 40 pessoas em 30 dias ?

a) 1500 toneladas    b) 1800 toneladas    c) 2000 toneladas     d) 2200 toneladas

Gabarito:

1) B  2) B  3) C  4) D  5) B  6) C  7) B  8) C  9) D  10) C  11) A  12) E  13) A  14) D

15) A  16) B

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário